38-я годовщина Чернобыльской катастрофы

ТПО СЗАО26.04.20241min930

26 апреля по всей России вспоминают погибших и отдают дань уважения героизму, тем, кто  проявил героизм во время ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы.

Вместе с ветеранами, представителями Управы  и членами общественной организации «Союз Чернобыль» района Митино были возложены красные гвоздики к мемориалу памяти ликвидаторов ЧАС.

Невозможно переоценить подвиг людей, ценой своих жизней и потерянного здоровья, сумевших прекратить утечку радиации, возведя саркофаг над взорвавшимся энергоблоком. К сожалению, все меньше и меньше людей приходят в этот день к мемориалу, что воздвигнут на Митинском кладбище. Болезни преследуют Героев.

Председатель Московского общества ветеранов – чернобыльцев обратился ко мне с призывом, как можно больше рассказывать школьникам о той страшной трагедии, произошедшей 26.04.1986 году. Необходимо приглашать на такие встречи с детьми тех, кто участвовал в ликвидации последствий аварии.  Я пообещала, что буду привлекать ветеранов – чернобыльцев к различным формам общения с учащимися.

«Сегодня вспомнить призываю

Всех тех, кто жизни положил

За нас с тобой, кто ныне жив,

Почтить минутой скорби и молчания!»

  ПСВ школы Топленинова Т.В.

Рубрики

Оставить ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *